Здравствуйте , Гость | RSS
Вторник, 2020.Янв.21, 04:15
 

Главная » 2012 » Январь » 28 » WWF Summerslam 1993


01:33
WWF Summerslam 1993
Приветствую всех в Аубурн Хиллс, штат Мичиган, где сейчас в 1993 году прошло PPV WWF Summerslam 1993!

Но перед этим нам показыают дом одного из интервьюеров ВВФ, и сейчас будет небольшое превью шоу. В нем мы увидели как развивались фьюды Йокодзуны и Люгера, с момента когда первый победил на КОТРЕ в матче за титул, и до подписания контракта между ними. Брета Харта и Джерри Лоулера, фьюд которых начался также на ППВ Король Ринга, в результате победы Хитмэна в турнире. Это не понравилось Лоулеру, так как он считал себя единственным королем и Джерри атаковал Брета, а затем всячески доставал его. Фьюд Гиганта Гонзалеса и Андертейкера начался еще до Рестлмании, и сегодня возможно последует его завершение. Кроме того сегодня так же мы увидим матч между Тедом ДиБиаси и Рейзором Рамоном, которые в последние время враждуют друг с другом. А после музыкального видео о Лексе Люгере мы перенеслись прямиком в Дворец Аубурн Хиллс на ППВ Саммерслем!

Кард:
Razor Ramon vs Ted Dibiase
The Heavenly Bodies vs The Steiner Brothers © (Tag Team championship)
Shawn Michaels © vs Mr. Perfect (Intercontinental championship)
IRS vs 1-2-3 Kid
Bret Hart vs Jerry Lawler
Ludvig Borga vs Marty Jannetty
The Undertaker vs Giant Gonzales
The Smoking Gunns and Tatanka vs The Headshrinkers and Bam Bam Bigelow
Yokozuna © vs Lex Luger

Razor Ramon vs Ted DiBiase

Как только Рейзор вышел на ринг, он был атакован Тедом. ДиБиаси начал забивать его сначала у канат, а потом в углу, но продолжалось это не долго, вскоре Тед был разогнан в канаты и получил Back body Drop + Fallaway Slam. Тед окинул ринг, а когда вернулся, рестлеры вошли в клинч. Его пересилил Рамон, он отвел в угол Теда, но там ему самому досталось несколько нии страйков. ДиБиаси попытался отправить в угол Рейзора, но сам влетел туда, а отбившись получил серию из трех клоузлаинов, после которых вновь оказался за рингом. Рамон быстро вернул его обратно, но вскоре сам начал получать. Ему достался Elbow smash, Backbreaker, Clostheline и Snapmare + Head Lock. Рейзор сумел отбиться, но разогнавшись в канаты был встречен коленом ДиБиаси, а затем в добавок ему достался нэкбрейкер и Вертикальный Суплекс. Но вскоре уже Рамон разогнал Теда и добавил ему Шолдер Блок. После этого он уже не получал, а наоборот сам вскоре провел Razor Edge и удержал!

Время Боя: 7:32
Победитель: Razor Ramon
Оценка: 4/10
Мнение: Плохой матч, очень медленно все происходило, ну не уровень это ППВ, фьюд сделали хороший, но этот матч плохое его завершение, хотя поглядим, может это еще не конец!

The Steiner Brothers © vs The Heavenly Bodies (w/Jim Cornette) (WWF Tag Team Championship)

Второй матч на сегодня – поединок за командные пояса. Чемпионы – Братья Штайнеры встретятся с командой, которая лишь недавно пополнила ростер – Хэйвенли Бодис!

Джим Корнетт, который представлял своих подопечных вышел с повязкой на шее, видимо на Суперстарс Штайнеры его уже помяли!

Штайнеры еще не сняли свои куртки, как уже были атакованы оппонентами, Хэйвенли Бодис выбросили за ринг Скотта и принялись избивать Рика. Он был разогнан в канаты и получил Double Suplex. Скотт пытается вернуться, но от него Бодис быстро избавляются и проводят Double Back Body Drop Рику. И все-таки Скотт сумел вернуться, теперь уже Штайнеры разбросали своих оппонентов по всему рингу, Том Притчард оказался в углу, лежать у нижнего каната, туда же был отправлен и Дель Рей, но пробыл там Джимми не долго, Скотт Штайнер провел ему Monkey Flip. Притчарду же в итоге досталось Belly to Back Overhead Suplex, после которого Хэйвенли Бодис покинули ринг. На ринге Скотт и Притчард, второй по-немногу пытается захватить инициативу, но у него не получается и Штайнер проводит ему еще и Military Press. Таг у Рика, но и от него Тому достается, пытаясь провести Хип Тосс, он получил сильный клоузлаин, а Дель Рею достался еще и Боди Слэм, Хэвейнли Бодис вновь за рингом. Вернувшись, они продолжили получать от Штайнеров, Скотт провел по Атомик Дропу им обоим, и разогнал Джимми в канаты, но тот бейсбол слайдом ушел от столкновения со Скоттом, а Том Притчард сзади провел Штайнеру Bulldog, а затем Enzuigiri Kick. Притчард выбросил Штайнера за ринг, а Дель Рей добавил туда ему Somersault Senton с апрона. Теперь уже Хэйвенли Бодис начали забивать Скотта, они часто менялись, и раз за разом проводили весьма не плохие приемы. Штайнер естественно отбился и словил Притчарда на Tiger Bomb. Он отдал таг Рику, а Том соответственно Джимми. Рик вошел с двух клоузлаинов и Боди Слэмов, для обоих оппонентов. В итоге Скотт одним дропкиком выбил за ринг Притчарда, а другой провел Дель Рею, Рик же добавил свой коронный Diving Bulldog. Том спас своего партнера, и сразу оказался в углу, где Штайнер стал на второй канат и начал бить его, но Притчард сбросил его за ринг. Тем временем Рик провел Скуп слэм Дель Рею, и в этот момент его отвлек Джим Корнетт, он бросил ракетку Тому, и когда рефери не видел Притчард приложился ней по спине Рика. Когда казалось, что уже все Штайнер сумел вырваться из удержания. Дель Рей лезет на канаты, а Притчард поднимает Рика и держит, Джимми проводит Мунсолт, но Рик отходит и он попадает в своего партнера. А уже вернувшийся Скотт сразу добавляет дель Рею Франкенштайнер, после которого Рику удерживает его!

Время боя: 9:28
Победители: The Steiner Brothers
Оценка: 8/10
Мнение: Отличный матч, таких командников в 1993 году еще не было, динамичен и хорош в исполнении. А Хэйвенли Бодис оказались довольно таки хорошими рестлерами!

Шон Майклхз и его телохранитель Дизель дали небольшое предматчевое интервью, в котором Шон сказал, что титул останется у него не смотря ни на что. Дизель впервые заговорил и подтвердил слова Шона.

Shawn Michaels © vs Mr. Perfect (WWF Intercontinental Championship)

Стандартное начало матча, клинчи, тэйкдауны, выкручивания рук, снэпмейры и так далее. Рестлеры долго реверсирывали атаки друг друга и бегали в канаты. В результате Шон оказался лежать на ринге и получать нии страйки. Дальше опять реверсы от обоих оппонентов. Первым приемом в матче стал не плохой Лэриат, который провел Пёрфект, в очередной раз подловивший Шона на ошибке. Но это была не последняя оплошность Майклза в матче, через немколько минут казалось немного сбавив атаки Пёрфекта он вылез на канаты, но прыгнув с них попал на два армдрага и армбар. Майклз вырвался, разогнался в канаты, но был сбит и выбит за ринг с помощью Rocket Launcher. Хотя за рингом Шону как раз таки удалось перехватить инициативу, теперь уже Пёрфент ошибся, отвлёкшись на Дизеля и получил сильный суперкик и уже фирменный топор Майклза с апрона. В общем как уже можно догадаться Майклз перехватил инициативу, на ринге он провел комбо из четырёх Элбоу Дропов, двух сильных Айриш випов и Бэкбрейкер, но в основном все ограничилось множиством ударов и удушающих захватов. Один из них Пёрфект и реверсирывал, разбегавшись от каната в канат он провел красивый дропкик и бэк боди дроп. Дальше был фирменный Big knee strike + Atomic drop, Lariat и даже Perfect plex, но Дизель стянул с ринга Пёрфекта и попытался его атаковать, взамен же получил серию ударов в ответ. Шон сзади прыгает топором, Пёрфект отходит и он попадает в Дизеля. Курт забрасывает Майклза на ринг, но в этот момент он сбивает с ног рефери, а Пёрфекта сзади в ступеньки бросает Дизель. А Эрл Хэбнер уже досчитывает до десяти и объявляет каунт-аут Пёрфекту!

Время боя: 11:20
Победитель: Shawn Michaels by CO
Оценка: 7/10
Мнение: В целом бой хороший, но вот не было реального фьюда между этими рестлерами. Намёк на него был в июне, но это было два месяца назад, а с момента, когда Пёрфект помог Джаннетти победить Майклза эти рестлеры ни разу между собой не пересекались ни на ринге, ни в сегментах. Также к минусам можно отнести окончание, каунт-аут - как-то уже совсем стандартно. Положительные же стороны – это то, что сам матч проходил в достаточно динамичном темпе и ни в одном его моменте не было скучно. Вот так вот!

После матча Пёрфект атаковал Майклза за кулисами, когда тот давал интервью Окерлунду, Он бросил Шона на железные ящики, вмешавшегося Дизеля он несколько раз ударил головой в стол. Так продолжалось пока рестлеров не разняли!

Кид в предматчевом интервью сказал, что он немного волнуется из-за тог, что ИРС один из лучших рестлеров в компании, но он верит в себя и думает, что сумеет дать ему бой!

1-2-3 Kid vs IRS

Кид сразу начал получать, сначала нии страйк затем шолдер блок, но сумел вскоре споймать Шайстера на Spinning Kick. Следующий период матча был таким же, ИРС проводи прием (Gorilla Press), а Кид через несколько секунд реверсирует атаки Ирвина, на этот раз проведя Reverse Dropkick. Он попытался как можно быстрее взять инициативу в свои руки, но не вышло, взамен ему достался элбоу смэш. Кид и за рингом несколько раз побывал, Ротундо отправлял его туда своими атаками, в общем не клеится у 1-2-3 бой. Элбоу смэш + Элбоу Дроп проводит Ирвин, после чего замыкает Изгиб Пресса и Хэд Лок. Киду таки удалось отбиться, он атакует оппонента серией киков, разгоняет его в угол, вылезает на турнбакл и проводит свой Мунсолт, но Шайстер вырывается с удержания. Дальше был еще Enzuigiri kick, который стал последним приемом, который провел Кид, уже вскоре ИРС поймал его на Flying Clostheline, и удержал!

Время боя: 5:44
Победитель: IRS
Оценка: 5,5/10
Мнение: Бой средний, Кид не уходит от роли бывшего джоббера и снова большинство матча получает, ИРС же ничего хорошего не показал. Но все же этот матч лучше поединка Рамона и ДиБиаси!

Интервью дали Брюс и Оуэн Харты, братья Брета, они не сомневаются, что Хитмэн сегодня отстоит честь семьи!

На ринг вышел Брет Харт, вот играет музыка его оппонента Джерри лоулера, но что это, он выходит опираясь на костыли. Он говорит, что повредил ногу в результате аварии, и очень сожалеет, что не сможет надрать зад этим вшивым Хартам. Но не смотря на это у Джерри есть оппонент для Харта, и это – Доинк Клоун!

Bret "The Hitman Hart” vs Doink the Clown

Клоун вылил воду из своего ведерка, с которым он пришел к рингу, на Брюса Харта, из-за чего его сразу атаковал Брет. Хотя надо сказать, что если бы не он с Доинком разобрался бы сам Брюс. Тем временем Хитмэн и Клоун не долго задержались на ринге, а за ним Харт провел Доинку клоузлаин. Вернувшись Клоуну поначалу доставались только панчи, из-за которых тот вновь оказался за рингом. Первого приема в матче пришлось ждать долго, им стал слэм на ногу от Доинка, когда тот уже успел завладеть инициативой. Не трудно догадаться, что в результате этого Клоун начал атаковать ногу Брета и даже замкнул STF, который быстро перешел в Чин лок. Харт совершил попытку отбиться и даже разогнался в канаты, но был встречен ударом с колена. Кроме всего прочего Доинк даже замкнул свой Stump Puller – коронный захват, но и снего Хитмэн сумел вырваться. Также была попытка Whoopie Chousin, а во время его прыжка Харт встретил его коленами. Ну а дальше финишное комбо Брета Russian Leg sweep + Forward elbow Drop + Sharpshooter, Доинк уже был сдаться, но сзади Харт получил костылем по голове от Джерри Лоулера!!! Оказывается он просто надул Хитмэна!

Время боя: 9:05
Победитель: Bret "The Hitman” Hart by DQ
Оценка: 4/10
Мнение: Матч не очень на самом деле, все-таки все немного другого, но это еще не конец!

Лоулер помогает Доинку покинуть арену, но на встречу ему уже идет Президент ВВФ Джек Тани, который приказывает Джерри таки сразится с Бретом, тот естественно отказывается и его едва ли не насильно заставляют таки принять участие в матче, с условием если Лоулер откажется он будет уволен!

Bret "The Hitman” Hart vs Jerry "The King” Lawler

Брет Харт еще на рампе нападает на Джерри, ударами он подбирает валяющееся ведерко Доинка и бьет им Лоулера по голове. На ринге Хитмэн даже укусил Короля за лоб. Дальше были бэк боди дроп и Лэг дроп. Рестлеры спустились за ринг, где Джерри получил своим костылем. Но вскоре сам Джерри приложился по Харту тем же костылем, странно, что рестлеров не дисквалифицировали… Вернувшись на ринг Джерри начал владеть инициативой, но самый серьезный прием который он провел оказался Flap Jack’ом. Но в итоге Брет таки пришел в себя и провел сначала Piledriver, а затем и замкнул Sharpshooter, который долго не хотел отпускать и после гонга, за что рефери решил поменять свое решение и признал победителем Джерри по ДК! Харты сперва немного расстроились, но позже все просто таки избивали и без того уже лежащего на носилках Лоулера, к этому свою руку приложили и Брюс, и Оуэн, когда Джерри таки увезли, все три брата долго позирывали на ринге!

Время боя: 6:52
Победитель: Jerry "The King” Lawler
Оценка: 6/10
Мнение: Не плохой, но и не слишком хороший бой. В нем использовались посторонние предметы, хоть по идее и не должны были. Была хорошая концовка, да и сюжет был весьма сильным!!

Промо Людвига Борги, который у заброшенного здания рассуждает о том, что уничтожит сегодня Марти Джаннетти!

Ну и интервью троих братьев Хартов: Оуэна, Брета и Брюса. Хитмэн сказал, что его тошнит от такого корля как Лоулер, так как он регулярно оскорблял его семью и не имеет права им называться. Брюс и Оуэн сказали, что Джерри заслужил то, что сегодня получил!

Ludvig Borga vs Marty Jannetty

Итак, это первый матч рестлера из Финляндии Людвигша Борги в ВВФ!

Началось все с того, что Джаннетти крикнул что-то в лицо Борге и непонятно зачем отвернулся от него. Людвиг естественно атаковал Марти, но его атаки ограничились одними ударами в живот, принимая которые Марти конкретно оверселлил. Наконец последовал айриш вип в канаты и клоузлаин для отбившегося от угла Джаннетти. Ну а дальше были лишь панчи. В один момент Марти попытался что-то противопоставить оппоненту, но тут же получил еще один клоузлаин. Людвиг Борга замыкает медвежьи объятья, в которых мучает Марти не меньше минуты. Когда тот вырвался Людвиг встретил его клоузлаином, но уже через пару секунд получил два суперкика. Несмотря на это Джаннетти был сегодня в джобе, в конце концов ему достался Torture rack, и Марти сдался!

Время боя: 5:12
Победитель: Marty Jannetty
Оценка: 2/10
Мнение: Просто сквош, зачем его делать на ППВ, я не знаю, но тогда у ВВФ это было в моде. На Саммерслэме 92 Папа Шанго в дебютном матче практически в аналогично победил Тито Сантану а на Сурвайвор Сериес 1992, Йокодзуна тоже в сквоше выиграл Вёрджила, так что ничего удивительного в этом нет, но лучше бы этого матча и вовсе на ППВ не проводилось!

Ciant Gonzales (w/Harvey Wippleman) vs The Undertaker (w/Paul Bearer

Гигант Гонзалес против Андертейкера, уже звучит не очень, правда?

Честно сказать обозревать этот матч, это лишь тратить мое время и того, кто будет это читать, поэтому в кратце. Первую половину боя полностью доминировал Гонзалес, он бил Тейкера своими огромными руками, в прочем это все, что он делал. Когда Пол Бирер напал на Харви Уиплмана и зарал урну Тейкер сразу пришел в себя, отбился серией клоузлаинов от Гиганта и провел ему Tombstone Piledriver, что пожалуй стало единственным украшением этого ужасного матча! После матча Гигант разозлился и провел Chokeslm своему менеджеру (кстати он ели смог его поднять)!

Время боя: 8:04
Победитель: The Undertaker
Оценка: 1/10
Мнение: Ужас, Слава Богу, что это было последнее появление Гонзалеса в ВВФ в одиночном матче!

Небольшое интервью от Джима Корнетта, Мистера Фуджи и чемпиона ВВФ Йокодзуны, они намерены победить!

The Headshrinkhers and Bam Bam Bigelow (w/Luna Vachion) vs The Smoking Gunns and Tatanka

Фейсы попытались налететь на команду хиллов, но были встречены сильными клоузлаинами. В итоге на ринге остались лишь Бигелоу и Татанка. Бэм Бэм поначалу забивал оппонента, но вскоре тот сумел отбиться дропкиком и провести бэк боди дроп. Рестлеры в одно време разбежавшись прыгнули друг на друга кроссбади, в результате чего им обоим пришлось отдавать таги, Татанка Билли Ганну, а Бигелоу Фату. Самоанец начинает с суперкика, но быстро получает Groudbuster + Flying Clostheline. Несмотря на эту попытку «огрызнуться» от Билли хилы вскоре вернули себе инициативу и начали забивать его по очереди. После очередного суперкика, теперь уже от Саму ему повезло отлететь в свой угол и отдать таг Барту. Ганн проводит Running Crossbady и армдраг + армбар, пытаясь обессилить Самоанца. У него это не выходит и вскоре Саму разгоняет его в канаты и добавляет Элбоу Смэш. Теперь хилы поочередно забивают Барта, при чем делают это они гораздо дольше чем в первый раз. Наконец на ринг выходит Татанка, он налетает на Бигелоу, проводит несколько коронных чопов, боди слэм и ДДТ. А затем красивое Diving Crossbady с канат. Бигелоу таки удалось отбиться от атак Индейца, проведя Enzuigiri Kick. На ринг выходит Саму, он не задумываясь вылезает на канаты и проводит Diving Headbutt. Затем все три хилла збавляються от ковбоев и пытаются повторить то, что ранее удалось Саму, но Татанка привстает и Самоанци вместе с Бигелоу приземляються на покрытие ринга. Индеец же после этого свернул в School Boy Саму и удержал!

Время боя: 11:15
Победители: The Smoking Gunns and Tatanka
Оценка: 7/10
Мнение: Весьма не плохой командник, хорошая разминка перед мейн-ивентом!

Lex Luger vs Yokozuna © (w/Mr.Fuji and Jim Cornette) (WWF Championship)

Перед матчем японский гимн спел какой-то японский певец, хотя я бы его так не назвал, ибо пел он очень плохо. Американский гимн мы также услышали, его спел певец, который вышел на ринг с Рэнди Севеджем, надо сказать пел он лучше своего японского коллеги, но не намного!

Сам же матч начался с того, что рестлеры долго смотрели друг другу в глаза, пока Мистер Фуджи не поднялся на апрон и попытался отвлечь Люгера. У него это получилось, и Йокодзуна побежал на Лекса в угол, но тот отошел и Японец влетел туда, а Люгер начал его забивать. Йоко все таки сумел отбиться и попытался провести Лег Дроп, но промазал. Лекс Люгер продолжил избивать Йоко, ему даже удалось повалить того на землю и добавить Элбоу Дроп. Йокодзуна перетягивает одеяло на себя, и теперь уже сам избивает Американца, душа того в канатах. В основном все атаки в матче сводятся к панчам и кикам, никаких приемов не наблюдается. Рестлеры оказались за рингом, где поначалу доставалось Лексу, но в конце концов тот отбился и забросил Йоко на ринг. Там американец проводит два Топора и Diving Foreramp, сбивая с ног оппонента. Немногим позже японцу также досталось несколько клоузлаинов. Джим Корнетт вмешивается в матч, рефери на него отвлекается, а Фуджи бросает свое ведро Йокодзуне, который бьет им Люгера по голове. После этого Йоко долго мучает своими атаками оппонента, проводя удушающие захваты. Он даже совершил попытку Банзай Дропа, но Лекс Люгер откатился, а вскоре даже поймал японца на боди слэм. Он избавился от попытавшегося вмешаться Мистера Фуджи и Running Foreramp’ом выбил Йокодзуну за ринг. Тот обратно больше не вернулся, Люгер победил каунт-аутом! То, что титула Лекс так и не выиграл его не очень огорчило, главное это победа любой ценой, что у него вышло, после матча Братья Штайнеры вышли на ринг и носили Лекса на плечах!

Время боя: 17:58
Победитель: Lex Luger by DQ
Оценка: 5/10
Мнение: Ну, абсолютно средний матч, ничего особенного, поэтому и пять, в победу Люгера верилось с трудом, ибо все так быстро произойти не могло, в любом случает, будем смотреть, что будет с ним дальше!

Шоу закрывает музыкальный клип, посвященный Лексу Люгеру, который уже наблюдался на Ро!

Саммерслэм 1993 заканчивается, шоу получилось довольно таки не плохим, можно сказать, что пока эо лучшее ППВ из всех, что проводили ВВФ до этого в 1993 году, но ведь будет еще и Сурвайвор Сериес, надеюсь оно затмит собой и Саммер!

На этом подходит к завершению и обзор, всем удачи, и пока!
Просмотров: 2055 | Добавил: Hitman | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Нравится
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
WWE: Homepage ©2020 Все права на публикуемые материалы принадлежат их хозяевам |