Здравствуйте , Гость | RSS
Среда, 2018.Ноя.21, 11:34
 

Главная » 2012 » Февраль » 6 » Коуплэнд Адам


18:31
Коуплэнд Адам

Эдж (англ. Edge); настоящее имя Адам Джозеф Коплэнд (англ. Adam Joseph Copeland), 30 октября 1973 года, известный рестлер, в данный момент выступающий в World Wrestling Entertainment на бренде SmackDown. В 90-х годах Адам выступал в небольших канадских и американских федерациях рестлинга. В одной из них он познакомился с Уильямом Ресо, более известным в индустрии рестлинга, как Кристиан. С ним у Эджа надолго завязалась дружба. Адам и Уильям сформировали команду, которая сначала называлась Hard Impact, а затем Suicide Blondes. Вместе они много раз выигрывали командные чемпионства в различных федерациях рестлинга. В 1998 году, на двух молодых атлетов обратила внимание одна из крупнейших федераций рестлинга в мире — WWF, с обоими рестлерами были заключены контракты. Дебют Эджа в WWF был омрачен неприятной историей: в первом же бою против пуэрто-риканского бойца Хосе Эстрады, выполняя сложный прыжок на соперника через канаты, Эдж повредил Эстраде шею, тем самым закончив карьеру Хосе.

В WWF Эдж и Кристиан взяли себе гиммики двух весёлых парней. На Рестлмании XVI Эдж и Кристиан победили Hardy boyz (Мэтта и Джеффа) и Dudley boyz (Буббу Рея и Ди-Вона), в трёхстороннем командном матче с лестницами и впервые стали командными чемпионами WWF. Затем Эдж и Кристиан (E&C) ещё 7 раз становились командными чемпионами. Вскоре команда E&C начала разрушаться. Эдж начал добиваться неплохих успехов в качестве рестлера-одиночника, что конечно же не устраивало его партнёра Кристиана.

В 2001-ом году Адам выиграл турнир Король Ринга 2001. После этого у Эджа и Кристиана началась вражда. Адам будучи Чемпионом США WCW, на PPV Survivor Series 2001 выиграл титул Интерконтинентального чемпиона WWF у Теста и объединил оба титула в один — Интерконтинентальный.

После деления брендов, Эдж попал в SmackDown, где у него начался фъюд с Куртом Энглом, который вылился в интересный матч, где проигравший должен был постричься на лысо. В том поединке Эдж выиграл, в результате чего Энгл до сих пор ходит лысым.

У Адама давно была мечта выступать в одной команде с легендарным Халком Хоганом и в WWE решили сделать Эджу сюрприз. В июле 2002 года Эдж в команде с Хоганом стали командными чемпионами WWE. В 2002-ом Адам так же выступал в команде с Реем Мистерио и вместе они даже какое-то время были командными чемпионами мира.

В 2003-ем году Эдж получил серьёзную травму шеи, из-за которой он приблизительно на год оставил WWE, а в феврале 2004-ого, когда уже срок его восстановления подходил к концу, Адам сломал руку, из-за чего ему на месяц снова пришлось отложить возвращение в WWE.

В 2004-ом году Эдж попал в RAW. Там он объединился в команду с Крисом Бенуа и вместе они выиграли командные чемпионства мира. Позже, когда Адам выиграл Интерконтинентальный титул, их команда начала разваливаться, а Эдж и вовсе стал хиллом, на ринге он начал использовать различные запрещённые, «грязные» приёмы, к тому же у него развязался фъёд с любимчиком публики — Крисом Джерико.

На Рестлмании XXI Эдж выиграл впервые проводившийся Матч с лестницами Деньги в Банке. Согласно правилам битвы, победитель получает кейс, в котором находиться контракт с WWE на 1 год, так же владельцу кейса даётся возможность в любой момент, в любое время сразиться за титул Чемпиона WWE или титул Чемпиона мира в тяжёлом весе.

В 2005-ом году Эдж был раскритикован фанатами WWE, за то что он «увёл» у своего друга (в реальной жизни) Мэтта Харди его девушку — рестлершу Литу с которой Мэтт встречался 6 лет. Этот поступок выглядит ещё более циничным, если учесть, что Адам за два месяца до этого женился. Роман Эджа и Литы они решили вынести и на ринг, таким образом даже в WWE Эдж и Лита выходили вместе.

После этого произошло ещё одно неожиданное событие. В одном из выпусков RAW, после поединка между Эджом и Кейном, на ринг вышел Мэтт Харди и высказал Эджу всё что он о нём думает. Кроме того он обращался к ему не сценическим псевдонимом Edge, а называл его реальным именем — Адам. После этого фанаты WWE решили что Мэтт вышел из сценического образа и что этот инцидент был настоящим, а не спланированным сценарием. Но на деле всё оказалось не так, данная перепалка, как позже выяснилось, была спланирована WWE. В жизни же, конфликт Адама и Мэтта прошёл более спокойно.

Тем не менее В WWE решили что данное событие — хорошая причина для фъюида между этими двумя рестлерами. На PPV Summer Slam 2005, Эдж победил Мэтта, при этом ещё и нанеся ему травму. Но затем они встретились снова и это уже был поединок по правилам Уличная битва. В том матче Мэтт и Эдж упали с высокой платформы прямо на электрооборудование. В итоге обоих рестлеров увезли на машине скорой помощи. На шоу Непрощённый 2005 между ними состоялся третий поединок, где уже Мэтт наконец-то отомстил Эджу, произведя на нём легдроп прямо с верхушки стальной клетки. Но даже и на этом их вражда не закончилась, для того что бы решить разногласия рестлеров, было решено провести поединок, где проигравший уходит из арены RAW. В том поединке победил Эдж, а Мэтт покинул арену RAW и обосновался на арене Smack Down.

Вскоре Эдж получил травму. Во время реабилитации он начал вести скандальную программу «The Cuuting Edge». А в WWE Адаму дали прозвище «Rated-R Superstar».

На PPV New Year's Revolution 2006 Эдж не смог выиграть у Рика Флэра титул Интерконтинентального чемпиона (при этом не стоит забывать, что на тот момент у Эджа ещё находился в руках кейс Деньги в банке, с которым Эдж почти целый год носился в WWE). На этом же шоу Джон Сина успешно защитил свой титул Чемпиона WWE в поединке против Курта Энгла, Карлито, Криса Мастерса, Шона Майклза и Кейна. Но сразу после победы Сины вышли Эдж, Лита и Винс МакМэхон. Мистер МакМэхон заявил, что Эдж использует свой кейс. Адам вышел на ринг, без труда победил измотанного Сину и впервые стал чемпионом WWE. Кроме этого Эдж так же стал Чемпионом тройной короны. Это событие он решил отметить очень уникальным способом. Эдж заявил, что на очередном выпуске RAW он прямо на ринге займётся сексом со своей подругой Литой. Как выяснилось, его слова не разошлись с делом, на следующим выпуске RAW на ринг поместили кровать. Эдж с Литой залезли под одеяло, где они весьма артистично изображали занятие сексом. Данный выпуск RAW получил наибольшие рейтинги в истории этого шоу.

Возвращение Эджа в 2010 году после травмы

Эдж вернулся 31 января на PPV Royal Rumble 2010 под 29 номером, и выиграл эту Королевскую битву, тем самым забронировав себе место на Wrestlemania 26. Затем у него начался фьюд с Крисом Джерико, который вылился в матч на Wrlestlemania с Крисом за World Heawyweight Champion. Матч Эдж проиграл и не смог стать чемпионом мира в тяжёлом весе. Далее он был уже готов отобрать титул чемпиона в тяжелом весе у Джека Свагера, но по отбору он перешёл на арену RAW. В первый день, он загарпунил Рэнди Ортона. После попыток стать чемпионом ВВЕ на Fatal 4 Way, Night of Champions, Эдж выступает на SD, из-за конфликта с генеральным менеджером арены RAW Эдж принес титул Bragging Rights СмекДауну, загарпунив капитана команды RAW Миза. На Survivor Series Эдж бился за чемпионство мира в тяжелом весе против Кейна,в попытке добиться пояса, решил оказать на Кейна психологическое давление, похитив его отца, но вследствие недоразумения отец получил удар именно со стороны сына. Но поединок закончился двойным удержанием, и титул остался у чемпиона. На WWE TLC, Эдж в десятый раз стал чемпионом мира в тяжелом весе, побив Кейна, Рея Мистерио и Альберто Дель Рио в мачте со столами, лестницами и стульями, хотя сначала предполагался матч Кейн против Эджа.

Чемпион мира в тяжелом весе (2010-сейчас)

Фьюд с Дольфом Зигглером

Эдж смог защитить свой титул от Кейна в матче "Последний на ногах" на одном из выпусков СД. В тот же вечер, Зигглер стал претендентом на титул Эджа. За три недели подряд Эдж подвергался внезапным атакам Зигглера, но в последний выпуск СмекДауна он смог дать отпор претенденту в матче два на два, где партнером Эджа был бывший партнер чемпиона в группировки "Rated RKO" Рэнди Ортон. Поскольку гм СД Тедди Лонг был не при делах, Викки Герреро, бывшая сюжетная жена Эджа, и нынешняя девушка Зигглера, она, в пользу претендента, запретила на "Королевской битве" Spear от Эджа. Но на самой битве, Эдж победил благодаря Келли Келли, которая вырубила Викки. На двух следующих СД Эдж защитил титул от Зигглера. На шестисотом выпуске СмекДауна! Эдж привел свою команду к победе. Однако, в этот же вечер Эдж был лишен титула чемпиона мира в тяжелом весе временным гм СД Викки Герреро за то, что в прошлом матче против Дольфа Зигглера он использовал "гарпун", хотя тот был запрещен. Также она уволила "Запрещенную суперзвезду". Но в тот же вечер вернулся гм СД Тедди Лонг и назначил матч за титул Зигглер против восстановленного Эджа. Эдж выиграл поединок и стал в одиннадцатый раз чемпионом мира, а Зигглера уволили.

Клетка уничтожения и время до WrestleMania

На супершоу "Клетка Уничтожения 2011" Эдж защитил титул чемпиона мира в тяжелом весе от Биг Шоу, Уэйда Барретта, Рея Мистерио, Дрю Макинтайра и Кейна. Сразу после поединка на него напал Альберто Дель Рио (победитель "Королевской битвы 2011" и будущий оппонент Эджа на РеслМании) и провел на чемпионе свой болевой прием. На ринг сразу же выбежал старый друг Эджа Кристиан, избил Дель Рио и провел на нём свой финишер.
Просмотров: 1534 | Добавил: Big_Vlad | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Нравится
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
WWE: Homepage ©2018 Все права на публикуемые материалы принадлежат их хозяевам |