Здравствуйте , Гость | RSS
Среда, 2018.Ноя.21, 11:47
 

Главная » 2012 » Февраль » 6 » Джонсон Дуэйн


16:42
Джонсон Дуэйн


Дуэйн «Скала» Джонсон (англ. Dwayne «The Rock» Johnson, род. 2 мая 1972 года, Хайвард, США) — американский актёр и рестлер. С 1996 года по 2004 год выступал в World Wrestling Federation/Entertainment (WWF/E). С 2011 года вновь работает в WWE, выступая в основном на бренде Raw[1][2]. Является семикратным чемпионом WWF/E, двукратным чемпионом в тяжёлом весе WCW, двукратным интерконтинентальным чемпионом WWF и пятикратным командным чемпионом WWF. Также является шестым чемпионом Тройной короны и победителем Королевской битвы 2000 года.

В 2000 году Джонсон написал автобиографическую книгу «The Rock Says», которая дебютировала на первом месте в списке бестселлеров New York Times. С 2001 года он начал сниматься в кино, а в 2002 году снялся в главной роли фильма «Царь скорпионов». Его гонорар в 5,5 миллионов долларов был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как наивысший гонорар за первую главную роль. Снялся также в таких фильмах, как «Мумия возвращается», «Широко шагая», «Сокровища Амазонки», «Doom», «Будь круче!», «Сказки Юга», «Ведьмина гора», «Зубная фея», «Копы в глубоком запасе», «Быстрее пули», «Форсаж 5».

Джонсон дебютировал в WWF в 1996 году под именем Рокки Майвиа. Сценическое имя было составлено из имен его отца и деда и, вначале, ему не очень понравилась эта идея, но глава правления WWF Винс Макмэхон и комментатор Джим Росс смогли его убедить взять его[7]. Руководство WWF начало играть на связи Джонсона с отцом и дедом, называя его первым в истории команды рестлером в третьем поколении.

С самого дебюта, WWF начали продвигать Джонсона, отыгрывающего роль фейса, несмотря на недостаток у него опыта в профессиональном рестлинге. Джонсон дебютировал на ринге в ноябре 1996 года во время ппв шоу Survivor Series, где в командном поединке на выбивание остался последним. Уже после трёх месяцев в компании 13 февраля 1997 года он выиграл титул интерконтинентального чемпиона WWF, победив Хантера Хёрст Хелмсли. Однако болельщики вскоре устали от однотипного хорошего персонажа, во многом из-за набирающего в то время популярности Ледяной Глыбы Стива Остина. В результате во время его поединков болельщики выкрикивали «Умри, Рокки, умри!» (англ. «Die Rocky Die!») и «Рокки — отстой!» (англ. «Rocky Sucks!»
Просмотров: 3122 | Добавил: Big_Vlad | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Нравится
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
WWE: Homepage ©2018 Все права на публикуемые материалы принадлежат их хозяевам |